站内搜索 站外搜索
    申报指南

关于严防不法分子假冒科技部、科技厅领导及评审专家进行诈骗的紧急通知
2017-01-25

关于严防不法分子假冒科技部、科技厅领导及评审专家进行诈骗的紧急通知

 

各设区市、县(市)科技局(科委)、国家和省级高新区管委会、各有关单位:

  近期,省内不时出现不法分子利用企事业单位对科技部门的信任,假冒国家科技部、省科技厅领导和机关干部以及科技项目评审专家,通过向科技项目申报单位、科技项目承担单位、地方科技部门索要钱物、要求支持或帮助、推销书籍资料或产品等方式进行诈骗,干扰了科技管理工作的正常秩序,损害了科技系统的形象和声誉。为严防此类诈骗行为得逞,现就有关事项紧急通知如下:
  1、严防上当受骗。国家科技部、省科技厅领导从未以个人名义,也绝不允许以机关干部名义向项目申报单位、项目承担单位索要钱物、推销产品、推销书籍资料、要求赞助、要求解决个人事宜等;省科技厅禁止任何人以评审专家名义与被评审单位联系,禁止任何评审专家向被评审单位索要财物。各地科技部门和项目单位一旦发现类似行为,要立即核实,严防上当受骗。
  2、积极进行举报。请各地科技部门、各有关单位及时提醒相关方面提高警惕,加强防范。一旦发现假冒国家科技部、省科技厅领导、机关干部或其家属、科技项目评审专家进行诈骗活动,立即向当地公安机关举报,同时向省科技厅办公室报告。
  3、配合公安机关进行严厉打击。各地科技部门、各有关单位及项目单位一旦发现诈骗行为,要积极提供线索,主动配合当地公安机关进行严厉打击,维护科技部门的良好形象。
  联系电话:025-83350176

 江苏省科学技术厅
 2017年1月18日

 

上一篇: 江苏省科学技术厅 江苏省财政厅关于组… 下一篇: 关于严禁冒用省科技厅名义提供有偿中介…

Copyright 2012 All Right Roserved南京协同软件有限责任公司